Новости

Заявление Международной славянской академии

В сущности, произошло следующее. Марионеточное правительство Болгарии по указке “хозяев” объявило, что отзывает кандидатуру Ирины Боковой на должность генсека ООН и предлагает другую – Кристалины Георгиевой – ставленницы США. Георгиева – бывший агент госбезопасности Болгарии. Она была перевербована США, направлена в Европейскую комиссию и там назначенная комиссаром. Ее готовили на пост министра иностранных дел Евросоюза. Георгиева гражданка США, работала там в банке МВФ, постоянно проживает там, а не в Болгарии.

 

Алла Гигова, Председатель Болгарского Славянского движения:

– В сущности, произошло следующее. Марионеточное правительство Болгарии по указке “хозяев” объявило, что отзывает кандидатуру Ирины Боковой на должность генсека ООН и предлагает другую – Кристалины Георгиевой – ставленницы США. Георгиева – бывший агент госбезопасности Болгарии. Она была перевербована США, направлена в Европейскую комиссию и там назначенная комиссаром. Ее готовили на пост министра иностранных дел Евросоюза. Георгиева гражданка США, работала там в банке МВФ, постоянно проживает там, а не в Болгарии.

Нужно акцентировать внимание на том, что в этот раз кандидат на должность генсека ООН должен был представлять Восточную и Юго-Восточную Европу. Выдвижение болгарским правительством на этот пост гражданки США Кристалины Георгиевой ущемило интересы страны целого региона планеты. А именно, славянских стран. Причем с ними даже не советовались. Это наглядно демонстрирует, что у новых правителей Болгарии нет представления о международных законах, правилах и этикете. И не только у них – откуда среди претендентов появился португалец?

То, что наделало правительство Болгарии – ни в какие рамки не вписывается. Но оно ничего не добьется. Ирина Бокова – независимый кандидат и выигрывает уже, как потерпевшая от марионеточного правительства совей страны.

Поэтому, ООН вернула Болгарии письмо премьера Борисова без каких-либо последствий. Дело в том, что по правилам ООН, Ирина Бокова , уже номинирована и может быть отозвана только по собственному решению – если она сама заявит о том, что не желает далее участвовать в процедуре выборов. Ирина наотрез отказалась. США ее кандидатура крайне не выгодна. Им нужен лакей. Есть разговоры о том, что Ирине могут устроить неприятность – она непослушна.

Против нее началась информационная кампания. По откровенно ангажированному болгарскому ТВ опять скандировали, что ее отец в “кровавые тоталитарные времена” был главным редактором коммунистической газеты, что она выросла в “преступном коммунистическом семействе” и прочее…

Но есть и здравые мнения. Портал “Послед.инфо” написал: “В случае с Боковой, Бойко Борисов забил себе автогол, причем с 11-меторового. Замена кандидата в генсеки ООН может сыграть с ним злую шутку – во-первых, в Болгарии назначены досрочные выборы, во-вторых, – президентские. А тут он демонстрирует неприлично откровенную сервильность в отношении чужих интересов”.

Во многих странах Ирину ценят и уважают. На днях президент Франции Франсуа Олланд вручил ей орден Почетного легиона и вместе с ней полетел на похороны президента Израиля.

Скажем больше, весь народ Болгарии за нее переживает. В Фейсбуке началась подписка в поддержку Ирины Боковой. Уже собрано … тысяч подписей. В Парламенте отменили заседание – фракция БСП (Болгарская социалистическая партия?) ушла с заседания и требует отставки правительства. От имени Болгарского славянского движения я отправила в ООН, Совет министров и президенту Болгарии декларацию в поддержку Ирины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *