События

Собор св. Софии в Стамбуле вновь становится мечетью.

Собор св. Софии в Стамбуле вновь становится мечетью. Таково решение высших властей Турции.
Для христиан это печально, но не более печально, чем разрушение вселенского Православия, учиненное стамбульским патриархом Варфоломеем.
Протестующим моим соотечественникам пора осознать, что время стремлений “освободить св. Софию”, “поднять над ней Крест”, ушло в историю. Ныне надо не предаваться бессмысленным грёзам, а наращивать усилия по возрождению “Третьего Рима” – нашего родного Отечества. Россия должна вновь стать страной, где обеспечена достойная жизнь людей, где будет процветающая самодостаточная экономика, счастливые многодетные семьи, честная власть.
Президент Эрдоган, отменивший решение Ататюрка 1934 года о превращении св. Софии из мечети в музей, забивает осиновый кол в варфоломеевское зомби “Второго Рима”. Испуганный Варфоломей молчит. Молчит потому, что остался без покровительства коленопреклонённого перед афроамериканскими погромщиками Байдена. Вот и всё варфоломеевское “вселенство”.
Собор св. Софии остаётся культурно-историческим памятником Византии, но не будем забывать, что 500 лет он был и символом владычества Ислама над Южной Европой.
Призыв Эрдогана не посягать на суверенитет турецкого государства должен быть услышан. Ортодоксальным энтузиастам и неофитам следует понять, что навязывать свою волю чужому государству нелепо, как если бы кто-нибудь стал сейчас требовать от России возобновить католическую или лютеранскую принадлежность построенного в 1380 г. Кафедрального собора в Калининграде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *