Вторник, 05 декабря 2017

О солидарности с украинскими антифашистами

Оцените материал
(1 Голосовать)

Заявление Президиума Международного Славянского Совета

Минск, 3 декабря 2017 г.

 

За последние три года в Украине участились случаи нарушения прав и свобод граждан, выражающиеся в ограничении гарантированных международным правом и ее Конституцией прав на безопасную жизнь, на свободный доступ к информации, на свободу слова и свободу передвижения, прав граждан на политическую деятельность. Имеет место преследование людей за инакомыслие, несмотря на то, что Основной Закон Украины предусматривает политический, экономический и идеологический плюрализм.

Эти посягательства на конституционные и естественные права граждан, а также попытки властей Украины запретить деятельность оппозиционных партий (Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины и других) недопустимы. Происходит возрождение фашизма (неонацизма) в Украине, что несовместимо с демократическими ценностями и нормами международного права, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека, других международных правовых актах.

Президиум Международного Славянского Совета считает, что указанные действия со стороны властей Украины противоречат ее заявленным стремлениям войти в семью европейских народов, мешают формированию гражданского общества.

Призываем руководство Украины прекратить преследования граждан и их объединений за инакомыслие, за антифашистскую деятельность, призываем предпринять все необходимые усилия по восстановлению порядка и мира в  стране.

Выражаем свою солидарность с украинскими антифашистами в борьбе за права и достоинство человека, за права и достоинство всего народа Украины.

 

(Принято единогласно)

 

Председатель

Международного Славянского Совета                                           С.Н.Бабурин

 

 

Генеральный секретарь

Международного Славянского Совета                                            В.О.Груздев

 

 

Прочитано 644 раз

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments

©  Славянская академия