Вторник, 15 августа 2017 22:53

Заседание Совета Безопасности РФ 03.07.2015

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Проблемы реализации новой концепции национальной безопасности

Решения Совета Безопасности от 3 июля с.г расставляют все точки над i: возвращения к «дружбе» с Западом ожидать не следует, необходимо готовиться к худшим временам противостояния. Это формирует для страны новые стратегические риски. Назрела необходимость скорректировать стратегию национальной безопасности РФ и уточнить концепцию внешней политики.

Решение это принято с запозданием на несколько лет, но его реализация зависит от нескольких весьма серьезных обстоятельств.
Во- первых, если не заниматься играми в импортозамещение, а подойти к этой задаче серьезно, то необходимо воссоздавать всю технологическую цепочку производства, от научных разработок, до восстановления станкостроения, машиностроения, производства удобрений и пр. Денег для этой новой промышленной революции у правительства нет. Получить их можно лишь путем «деофшоризации» авуаров российских монополий и взятия под пристальный контроль их финансовой деятельности. Это требует решительного и бескомпромиссного подхода к олигархату, что весьма проблематично в сложившейся композиции российской власти.
Однако даже если деньги из монополий будут выдавлены, без единой национальной программы восстановления всего экономического комплекса страны они пойдут на ветер.
Новая стратегия национальной безопасности должна подразумевать такую программу.

Епишин 02
Дмитрий Епишин
Другой серьезной проблемой станет консолидация общества на патриотических началах. Практически вся культурно- информационная сфера России находится под контролем либеральных или псевдопатриотических сил, работающих на «западный проект». На смену разгромленного врагами России девиза «Православие, Самодержавие, Народность» должна неизбежно придти новая, современная формула, которая объединит людей. Пока ее нет, и либералы всеми силами будут стараться не допустить ее возникновения. При том положении, когда смыслообразующие мощности общества отданы практически на усмотрение рынка, они имеют шанс победить.
Поэтому та заявка, которую обнародовал Совет Безопасности, должна предусмотреть в новой концепции и мощную государственную поддержку патриотических творческих сил.
Как это ни странно, но корректировка внешней политики также должна начинаться с экономики. Пока в этой области зачастую оперируют политики, чьи близкие родственники проживают за рубежом, и они связаны с другими странами личным интересом, никакой эффективной корректировки ожидать не следует.
Необходим закон о полном запрете для работников внешнеполитической сферы иметь связи с зарубежными странами, ставящими их в какую-либо форму зависимости.
Государственная поддержка национально-патриотических сил общества преобразит страну и даст импульс для возвращения исторического оптимизма народа.

Дмитрий Епишин, член Исторического клуба «Моё Отечество», член Союза журналистов Москвы

Прочитано 380 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

©  Славянская академия