Вторник, 15 августа 2017 22:52

Киев начинает преследования за «измену родине»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Киев начинает преследования за «измену родине»

Когда ведомство начинает одновременное уголовное расследование сразу в отношении 40 своих сотрудников, то это нельзя назвать иначе, как массовой чисткой. Именно о такой чистке и объявил новый шеф СБУ Василий Грицак. До боли знакомые формулировки «измена родине» и «шпионаж в пользу иностранного государства» напомнили темные годы террора НКВД в 1937-1938 гг. Тогда по этим обвинениям было расстреляно около 30 тысяч чекистов. Сегодня общеизвестно, что жертвы эти были положены на алтарь борьбы с троцкизмом, который пустил глубокие корни в первые годы революции и планировал прорваться к власти, чтобы отдать Россию на разграбление иностранного капитала путем разжигания химеры «мировой революции».

Эта аналогия приходит на ум не случайно. В Киеве делается ставка на сотрудников СБУ, которые вопреки вопиющим фактам международного разбоя англосаксов, надеются на то, что международный капитал протянет Украине руку помощи и превратит ее в процветающую державу.
Одновременно все те кадры, которые еще не потеряли трезвомыслия, и понимают объективную неизбежность деградации Украины в случае ее подчинения международному капиталу, должны подвергнуться преследованиям по статье «шпионаж в пользу иностранной державы». Какой именно, гадать не надо.
Возникает некое украинское подобие 1937 года, только новые «троцкисты» уже прорвались к власти.
Продолжая аналогии, можно вспомнить, что Лев Давыдовыч никогда не прерывал своих связей с американской еврейской олигархией и до последнего дня хранил в своем сейфе паспорт гражданина США. И когда его выдворили из СССР, эти круги устроили ему триумфальную встречу. Троцкий путешествовал по городам Америки в «паккардах», украшенных цветами, хотя уже было понятно, мечтам его не суждено сбыться.
Надо полагать, что руководство Украины не менее тесно связано с теми же кругами, если так безжалостно искореняет своих идейных противников. Конечно же, не может быть и речи о том, чтобы некие «специалисты» в СБУ за одну ночь вскрыли «шпионаж» сразу 40 высокопоставленных сотрудников и возбудили против них уголовные дела. Это чисто политическое дело, которое раскручивается не по конкретным фактам. Здесь играют свою роль любая критика власти, неосторожные высказывания против политики президента, недовольство засильем ЦРУ в службе безопасности, попытки объективно осмыслить происходящее. Кроме того, само происхождение человека из Донбасса становится в Киеве компрометирующим материалом. Это не случайно, так как увеличивается число офицеров, имеющих корни в восставших республиках, которые переходят на сторону ополченцев.
Не случайно новый шеф СБУ Василий Грицак одновременно с оглашением этой новости заявил, что одной из важнейших задач СБУ является борьба с проявлениями федерализма в ряде областей, например, в одесской, запорожской, харьковской и др. областях. Это заявление очень неплохо оттеняет саму суть политики Киева, которая шарахается от общепринятого в мире федерализма как черт от ладана. А заодно указывает, что этой власти СБУ нужна в качестве политического сыска.

В целом же усиливающийся процесс политических чисток будет иметь свои последствия. Привыкшие к определенным демократическим свободам военнослужащие и сотрудники спецслужб обнаружат, что шаг влево — шаг вправо от бандеровской шизофрении является поводом для преследований. Кто-то прикусит язык, кто-то уйдет со службы, а кто-то сбежит в восставшую Новороссию или в Россию. В любом случае, в украинском обществе наступает тьма, свойственная тоталитаризму.
Но даже на этом мрачном фоне нельзя не посмеяться над тем фактом, что прежде чем провозгласить политику преследования «за измену родине», Киев получил соответствующую визу в местной резидентуре ЦРУ.

Дмитрий Епишин, член Исторического клуба «Моё Отечество», член Союза журналистов Москвы

Прочитано 420 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

©  Славянская академия