Среда, 14 июня 2017 21:55

Прогноз первый

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Проблема.

00007377Мы всё дальше отходим от взаимопонимания с Западом. Мы ухудшаем наши связи в экономике, финансах, технологическом взаимодействии.
И вместе с тем – наше законодательство становится всё более вестернизированным. Закладывая тем самым и код развития нашего общества, и матрицу экономического воспроизводства.

Налицо базовое противоречие: попытки превратить нас в больших западенцев, чем в Европе, с одной стороны, и потребность во внутренней сосредоточенности общества для противостояния с тем самым Западом и западенцами внутренними и соседними.

Собственно, проблему на уровне массового сознания можно выразить в малоприятном сочетании терминов, которые звучат как «когнитивный диссонанс». Это когда нам объясняют, что пить бензин полезно, когда мы доподлинно знаем, что лучше этого делать не надо. Когда весь наш опыт, все чувства сопротивляются навязыванию непродуманных правил и законов. Потому что вшивость в обществе увеличивается отнюдь не от роста популярности селфи – фото, как нам пытаются объяснить.

 

Поясним на примерах.

Только у нас в стране действует дебилизаторская система ЕГЭ для всех. Которая тренирует память, но отключает интеллект. Списано с установок для низшего по качеству образования, части западного образовательного комплекса для обучения оператора на конвейере, мастера шуруповёрта. Егэизаторство набирает темпы. И это – закон.

Только у нас работает валютное правило: отправлять заработанные в валюте деньги бюджета на Запад, покрывая госдолг Америки и Европы. И это происходит, когда не хватает валюты для оплаты критически необходимой технологии, когда внутри страны банально не хватает родных рублей под низкий процент для элементарного воспроизводства.

Только у нас приняты самые драконовские меры по борьбе с курением, когда и на открытых верандах дымить строго запрещено. Ну и прощайте, кафе и закусочные, закрывайтесь, без вас обойдёмся. А жесткие законы на поверку выглядят абсурдом: только у нас штраф за курение на детской площадке выше, чем за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака…

Только у нас транспортный налог платят дважды: первый раз за владение машиной, второй раз и много раз в году – за каждую покупку бензина на колонке. Он и туда включён! А потому что, копируем весь Запад: в некоторых странах платят по одному варианту, в остальных – по второму. Ну а нам платить по полной и вдвойне.

Только у нас развивается обвальная кластеризация в здравоохранении и образовании. Сливаем фельдшерские пункты с клиниками высших достижений, выгоняя тысячи якобы лишних врачей. Насильно женим ПТУ и академии. Что получим на выходе, легко представить: сантехник – неумеха с зачётом по римскому праву.

Только у нас, в обществе пока ещё не допускающем однополых браков, расцвела пышным цветом ювенальная юстиция. Та самая, которая стоит на защите прав ребенка. А по результатам – изымает детей у малообеспеченных родителей. А также лишает всех родителей права на переезд из трехкомнатной квартиры на полях аэрации в двушку экологически чистого района. Потому что органы опёки не подпишут согласие: ухудшает такой размен права ребенка, площади его лишает. Скоро будем арестовывать родителей за несогласие обучать ребенка сексу в младших классах: в «европах» ведь давно сажают!

Только в нашем обществе, которое по всем опросам на 80% поддерживает применение смертной казни, эта самая высшая мера наказания по факту отменена. А как же, соответствующие конвенции с Европой подписаны. Референдум по этому вопросу и не планируется, потому что известен результат при любой погоде. Зато у нас безбрежная прямая демократия на уровне он-лайн голосования в Москве по таким судьбоносным вопросам, как величина тротуарной плитки и размещения газонов на павильонах метро.

Проблема просматривается в достаточной степени на приведенных казусах. Напомним, что все эти законодательные деяния были совершены отнюдь не во исполнение взятых на себя обязательств в международных договорах. Когда существует примат внешних законов над внутренними. Все перечисленные, и многие иные вреднющие законы были приняты нам добровольно, конституционным большинством и с песней.

Варианты.

«Сделаем как лучше».

Закрутим гайки, доведём тенденцию до абсурда. Цель – доказать Западу, что мы святее не только Папы Римского, но и всех еврокомиссаров и госдепов. Вот лежащие на поверхности посильные соображения в развитие темы.

Надо ввести фитосанитарный контроль над российской сельхозпродукцией по стандарту ЕС. Спросите, зачем? А Европа не ввела санкций против нашего аграрного сектора. Задавим Европу нашим продуктом! Это ничего, что придется остановить производство на каждой девятой из десяти птицефабрик. А также заплатить Европе за технологии, реактивы, лаборантов и чиновников – наблюдателей пару сотен миллиардов евро за несколько лет.

Далее, нужно обратиться за помощью к Федеральной резервной системе США для оказания содействия по контролю за эмиссионной деятельностью ЦБ РФ. Что докажет всему миру: в финансовой политике мы на правильном пути, и пустых бумажек не печатаем. Как результат, курс рубля привяжем к доллару и плевать будем на неизбежное снижение ВВП процентов эдак на десять. Ведь рубль будет стоять прочно, как скала.

Конечно же, нужно ещё более укрупнить центры здравоохранения. По формуле: одна больница на одну префектуру в Москве. Один медцентр широчайшего профиля – на область. Конечно же, заставить весь медперсонал сдать заново экзамены на право работать по профессии. Конечно же, по евростандарту, и на одном из языков ЕС, исключая английский. А то слишком много медиков сдадут тесты, а мест на всех не напасёшься. Экономия бюджета выйдет колоссальная! А как поднимется эффективность использования аппаратуры и персонала, в разы. Правда, смертность тоже увеличится, ну да ведь в серьёзном деле не без издержек.

Конечно же, нельзя пройти мимо ужасного обращения нашего населения с мусором. Нужно заставить собирать его раздельно, и в раздельные контейнеры. Резко поднять сознательность и дисциплину на помойке. Это ничего, что переработка ни стекла, ни пластика, ни пищевых отходов у нас не налажена. Что нет выстроенных бизнес – цепочек, логистики и сбыта. Сначала оштрафуем население за единый и неделимый мусорный мешок, затем – дворников за общие мусорные контейнеры. Если каждый участковый наложит штрафов на каждого десятого жителя своего участка за неделю, городской бюджет выполним с профицитом.

Мой прогноз. Если тенденцию не переломить, причём на уровне высшей власти, многие из перечисленных сценариев воплотятся в жизнь в период 2015 – начала 2016 годов. Надежда, как всегда, на умного царя в Кремле.

«Героический выход из тупика»

Героическое – это всегда простое. Либо ввести, обязать, предписать. Либо полностью запретить, отменить, растоптать. Чижика слопать. Стул разломать.

Это мы недавно проходили. Лампы энергосберегающие ввели, ни одного завода предварительно не запустив на полный цикл. Материнский капитал ввели, но на витамины детям его расходовать не позволили. Отменили перевод стрелок, и оторвали назначенное время от реального астрономического ещё на час. Призывали накапливать пенсии на спецсчетах, так и заморозили оные.

Героический выход, который просто обречён на быструю поддержку большинством населения, по многим из числа упомянутых коллизий просматривается элементарно.

По финансам – вывести наши деньги из американских и европейских долговых бумаг, ввести доллары в страну, напечатать рубли, бросить их на строительство дорог. Красота! Только есть три проблемы. Первая, денег нам не отдадут. Вторая – на сколько напечатаем новых рублей, на столько же они и обесценятся. Третья – ни техники, ни работяг не хватит, чтобы положить столько бетона и асфальта. Кстати, и такого количества сырья для дорожного полотна тоже взять негде.

По медицинским и образовательным центрам – немедленно отменить кластеризацию. Тогда просто оставим сотни коммерческих вузов с липовыми дипломами, и тысячи поликлиник без оборудования и специалистов, но с регистратурой и врачами самого широкого профиля – специалистов по выписке бюллетеней.

Отменим антитабачные законы – и дадим заработать международным табачным компаниям, каковые держат до 90% российского рынка сигарет дополнительные десятки миллиардов долларов. Смертность подскочит, конечно же, но ведь транснационалы благотворительностью занимаются, на лечение раковых заболеваний из своей прибыли денег отчисляют. Конечно же, исправно платят акцизы и налоги.

Ну а самые геройские действия – выйти из международных и европейских наднациональных структур. Долой МВФ, международные суды, Европарламент. Можно в знак очередного протеста и заморозить участие в ООН.

История начала 50-х годов ХХ века дала нам пример такого геройства. Приостановили работу в Совете Безопасности ООН – и не смогли предотвратить интервенцию США в Корее, каковую без нашего вето американцы оформили как миротворчество Объединённых Наций. Воздержались от участия в мирной конференции в Сан-Франциско по Японии – и до сих пор на вполне законных основаниях Токио требует возврата нашей Курильской гряды. Как бы ни героизировать Иосифа Виссарионовича, но эти сюжеты из числа проколов на ровном месте.

Мой прогноз. В ближайшие полгода такие инициативы «героического» характера будут озвучиваться излишне возбуждёнными депутатами, алкающими роста популярности. Выражаю уверенность на 99% в том, что верховная власть эти псевдо – патриотические инициативы проигнорирует. Как и прочие «простые» решения.

«По правде говоря».

В Европейским, да и в международном праве есть вещи для нас полезные, бесполезные и откровенно вредные. Здравый смысл подсказывает, что первые надо брать добровольно, вторые есть предмет торга, третьи – предмет нашего суверенитета. Т.е. вредное должно быть вычеркнуто из нынешней практики copy/paste при подготовке наших законов.

Я надеюсь, что в ближайшее время мы точно не выйдем из юрисдикции международного суда в Гааге. Напротив, мы завалим этот суд исками к военным преступникам из числа силовиков и добровольческих батальонов, действующих со стороны Киева. И иски эти будут по преступлениям против человечества. Каковые не имеют ни срока давности, ни ограничений по юрисдикции. Если даже наши иски и останутся без удовлетворения, то на период их рассмотрения хотя бы часть преступников может задуматься и испугаться. Если при этом хотя бы к одному военнопленному из Донбасса не будут применены пытки, то уже можно будет сказать: иски были не напрасны.

Я очень надеюсь, что егэизаторство будет заключено в жесткие рамки. Как минимум, для ведущих госвузов будут разрешены нормальные экзамены, а для специализированных школ восстановлены реальные аттестаты зрелости на основе самостоятельных работ учеников по профилю специализации этих школ. Первым шагом мы должны хотя бы обеспечить воспроизводство интеллектуального потенциала страны. Это – про элиту. Ну а поселковым школам должно быть присвоено высокое звание «градообразующей общественной структуры». С высоким финансированием, каковое бы соответствовало этому статусу. Стать сельским учителем должно быть просто выгодно!

Я очень рассчитываю на то, что из повальной кластеризации медицинских центров будут на первых порах изъяты как районные поликлиники, роддома и фельдшерские пункты, так и центры высших медицинских достижений. Это не просто сохранение жизней наших сограждан. Это решение обеспечит геополитическую неразрывность нашей территории и цивилизации. Критерий изъятия прост: прогнозируемый, иначе говоря, подтверждённый предыдущими годами, уровень эффективности медицинских центров, выраженный в коэффициенте спасённых жизней на численность всех поступивших пациентов. Простая арифметическая операция, которую легко объяснить на пальцах. И каковая спасёт немало наших жизней в будущем.

Я ожидаю, что смертная казнь будет возвращена в практику воздаяния за самые нетерпимые преступления. Вероятно, в самом начале будет крайне ограничен как перечень преступлений, так и полнота доказательств. Что лично для меня важно, так это необходимость бесспорной правоты обвинения. Не вдаваясь в юридические тонкости, прокурор будет бесспорно прав, если потребует смертной казни для террориста, взятого в плен в ходе контртеррористической операции. С оружием в руках, с пультом от смертельной бомбы, с распиской в получении денег за убийство мирных граждан. Кстати, массовый и неизбирательный террор против мирных граждан в некоторых государствах приравнен к преступлению против человечества. У нас будут союзники и сторонники в этом деле.

Валютное правило. То самое, по которому мы должны стерилизовать якобы избыточные финансовые ресурсы, направляя их за пределы Родины и её экономики. Напомним, что в своё время правило это было принято в интересах доступа к кредитам на западных финансовых площадках. Этот ресурс у нас по факту отрезан. А ещё одна цель этого давнего закона – поднять страновой рейтинг России, и статус её валюты. В преддверии скорого перехода на полную конвертируемость рубля. Похоже, сейчас и о страновом рейтинге, и о конвертируемости рубля нам нужно надолго забыть. Значит, нет нужды поддерживать анахронизм: свободные деньги стерилизовать. И держать Центробанк на жёсткой привязи внешней подотчётности по эмиссии отечественной валюты – также не меньший анахронизм.

Прогноз.

Выражаю надежду, что переход к избирательному правотворчеству с учётом западных образцов, но по российским лекалам и сценариям будет обозначен не позднее конца мая – начала июня 2015 года.

Этот мой прогноз основывается на двух сигналах от лиц, обладающих наивысшим рейтингом народного доверия в нашей стране.

Первый сигнал поступил от Президента: он пока просто «попросил» пересмотреть уровень ЕГЭ в сторону повышения для приёма в ВУЗы.

Второй сигнал поступил от Патриарха: он не рекомендовал немедленно прибегать к ювенальной юстиции в случае незначительного телесного воздействия на детей со стороны родителей в случае воспитательного воздействия на оных чад.

Именно этими двумя сигналами и объясняется мой оптимизм в отношении как прогнозируемой тенденции, так и сроков её реализации.

СолодовникРезультат.

Мы научимся выстраивать свой мир с учётом мирового опыта, при опоре на свои интересы.

Тогда мы:

станем сплочённее, и получим прививку к попыткам внешней манипуляции, включая технологии оранжевых революций,
станем увереннее в себе, своих силах и своей стране, голосуя на выборах за здравый смысл и оценивая публичных политиков по результатам их действий
сможем накапливать человеческий, технологический и финансовый капитал в своей стране, не замыкаясь в автаркии, и одновременно избегая крайностей капитуляции перед Западом
Хочу, чтобы прогноз сбылся.

А Вы как полагаете?

С уважением,
Сергей Солодовник, проектировщик.

Прочитано 393 раз
Другие материалы в этой категории: « Поставки С-300 — не конец, а только начало Интенция »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

©  Славянская академия