Среда, 14 июня 2017 21:55

Поставки С-300 — не конец, а только начало

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Поставками С-300 все не закончится. Имеющееся у Ирана вооружение требует модернизации, считает российский политолог Николай Димлевич. Сейчас в Дубае подписана только первая часть контракта. Она будет предварять основную, которую подпишут отдельно, я думаю, главы Ирана и России.

 

Первая часть контракта касается отзыва Ираном из Международного арбитражного суда претензий к нам.  Полагаю, что этот контракт укрепит не только противовоздушную оборону и вообще безопасность Ирана. В сложной военно-политической обстановке на Ближнем Востоке, контракт покажет, что любые авантюры, направленные на удары с воздуха по Исламской республике Иран, будут пресечены.

Во-вторых, это конкретный шаг по возрождению доверия между нашими двумя странами и дальнейшему военно-техническому сотрудничеству. В области противодействия международному терроризму, которую ведут Иран, Сирия и Ирак совместно с Россией.

Поставками С-300 все не закончится, потому что вооружение, имеющееся у Ирана, требует модернизации. Я думаю, это будет неплохой рынок для российского вооружения, а также образец для других стран исламского мира.

Spikercom9 ноября 2015 г.

Прочитано 382 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

©  Славянская академия